Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 19.09.2018



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Обтекание

Министр экономики и промышленности Японии Банри Кайэда заявил в среду, что весь персонал, участвующий в ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1», отныне будет проживать в домах, расположенных за пределами 20-километровой зоны, или в помещениях для персонала на АЭС «Фукусима-2», сообщило агентство Киодо.

«До этого времени все рабочие оставались в помещениях для сотрудников (на АЭС "Фукусима-1”), но теперь, в связи с высоким уровнем радиации, они будут более мобильны»,  ... Читать дальше »

Просмотров: 1471 | Добавил: КВинС | Дата: 31.03.2011 | Комментарии (0)

Обтекание

На судне, пришедшем из японского порта Кавасаки, было отмечено превышение уровня гамма-излучения

По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, 23 марта в морском пункте пропуска через госграницу Ванино в Хабаровском крае в машинном отделении судна под флагом Панамы, прибывшего из японского порта Кавасаки, было отмечено превышение уровня гамма-излучения. Сейчас судно стоит на карантинной стоянке.

«На палубе, в каютах уровень гамма-фона - в норме, в машинном отделении - превышение в 3 раза. По предварительным ... Читать дальше »

Просмотров: 1492 | Добавил: КВинС | Дата: 31.03.2011 | Комментарии (0)

Японцы массово скупают произведенные в Южной Корее продукты после обнаружения радиации в водопроводе Токио.

Предприниматели Японии резко увеличили объемы закупки лапши, супов быстрого приготовления и минеральной воды.

Увеличение спроса на подобную продукцию, произведенную в Южной Корее, произошло после того, как в водопроводе Токио была обнаружена радиация.

Напомним, что следы радиоактивного йода были обнаружены в водопроводной воде в Токио, а также в окрестностях столицы и в ряде префектур 19 марта. Власти заверяли население, что эта вода не опасна для здоровья и что ее даже можно пить.

Однако в тот же день японский Минздрав распорядился прекратить продажу продуктов питания из префектуры Фукусима, где находятся пострадавшие от землетрясения и цунами АЭС. Следы радиоактивного йода в опасных для здоровья концентрациях были найдены, в частности в молоке и в шпинате.

Источник: www.aif.ru

Просмотров: 1309 | Добавил: КВинС | Дата: 31.03.2011 | Комментарии (0)

Следы радиации из Японии, не представляющие угрозы, впервые обнаружены в атмосфере над территорией Швейцарии, сообщает в среду Федеральная служба общественного здоровья (OFSP).

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5612336/?frommail=1

... Читать дальше »

Просмотров: 1315 | Добавил: КВинС | Дата: 31.03.2011 | Комментарии (0)

Об этом заявил высокопоставленный представитель министерства экономики США. Роботы оснащены камерами и устойчивы к высокому уровню радиации. Представители министерства говорят, что японцы «очень, очень интересуются» возможностями роботов. Помимо этого Штаты направляют в Японию 40 специалистов и более 7,7 тонн различного оборудования.

Взято с gazeta.ru
Просмотров: 1106 | Добавил: КВинС | Дата: 30.03.2011 | Комментарии (0)

В Токио перед штаб-квартирой оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) собрались на митинг около 100 человек. Об этом сообщает Reuters.

Как рассказывают очевидцы, протестующие собрались у центрального офиса TEPCO с транспарантами с призывами: "Нет - ядерной энергетике". О беспорядках или задержаниях пока информации не поступало.

В последнее время TEPCO подверглась критике в связи с отсутствием президента компании Масатаки Шимицу на публике после аварии на АЭС "Фукусима-1". На этом фоне ходили разные слухи, в том числе о том, что он сложил с себя полномочия.

Взято с rbk.ru



Просмотров: 1175 | Добавил: КВинС | Дата: 30.03.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Наиболее пострадавшие реакторы АЭС «Фукусима-1» – с первого по четвертый – восстановить невозможно, так как их пришлось охлаждать морской водой, энергоблоки будут демонтированы, официально заявлено в среду. Компания-оператор АЭС TEPCO надеется сохранить 5-й и 6-й реакторы, но только если японцы не будут возражать. В среду TEPCO официально принесла извинения согражданам.

Демонтаж неизбежен

Оператор японской АЭС «Фукусима-1» («Фукусима-Дайити»), пострадавшей от землетрясения и цунами, – компания Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) – в среду объявила о намерении демонтировать четыре поврежденных реактора – с первого по четвертый, сообщает BBC. Дело в том, что они уже стали непригодны для эксплуатации, поскольку для их охлаждения применялась морская вода.

По поводу судьбы пятого и шестого реакторов АЭС, пострадавших меньше и вовремя остановленных, компания проконсультируется с правительством и местными жителями. Отметим, однако, что еще во вторник премь ... Читать дальше »
Просмотров: 2200 | Добавил: КВинС | Дата: 30.03.2011 | Комментарии (0)

Задымление в машинном зале первого энергоблока зафиксировано на японской АЭС «Фукусима-2», сообщает со ссылкой на представителей компании-оператора АЭС ТЕРСО агентство Киодо. 

После проведенных сотрудниками АЭС противопожарных мероприятий задымление прекратилось.

О причинах происшествия не сообщается, известно лишь, что задымление было зафиксировано в районе распределительного электрического щита.
 

Взято с mail.ru

Просмотров: 1916 | Добавил: КВинС | Дата: 30.03.2011 | Комментарии (0)

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано призвал всех граждан не возвращаться в свои дома, расположенные в 20-километровом радиусе вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1», из-за невозможности правительства гарантировать им полную безопасность, передает телеканал NHK.

Как заявил Эдано в ходе пресс-конференции в среду, он располагает информацией о том, что некоторые жители, которые были эвакуированы после аварии на АЭС, начали возвращаться в свои дома, беспокоясь о состоянии их имущества. Генсек японского правительства подчеркнул, что он понимает их тревогу, но все же настаивает на том, чтобы японцы повременили с возвращением в свои дома до тех пор, пока власти не смогут гарантировать их полную безопасность.

Эдано также подчеркнул, что японское правительство намерено совместными усилиями разработать план помощь населению, эвакуированному из своих домов в радиусе 20 километров от АЭС из-за радиационной опасности.

Кроме этого, как ... Читать дальше »
Просмотров: 1264 | Добавил: КВинС | Дата: 30.03.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Восстановление первых четырех реакторов аварийной японской АЭС «Фукусима-1» невозможно, в течение нескольких ближайших недель ситуация на них может оставаться нестабильной, заявил в среду председатель совета директоров компании-оператора станции TEPCO Цунэхиса Кацумата.

В ходе пресс-конференции, транслировавшейся телеканалом NHK, Кацумата подчеркнул, что «ситуация на всех шести реакторах стабилизируется», однако ситуация на первых четырех реакторах все еще не взята под контроль, и специалисты «прикладывают максимальные усилия для того, чтобы окончательно остудить реакторы».

Председатель совета директоров TEPCO также принес свои извинения всем пострадавшим в результате аварии на АЭС после разрушительного землетрясения, произошедшего 11 марта на северо-востоке Японии.

«Я приношу свои извинения за неудобства, беспокойство и опасения, которое доставили всем взрывы на энергоблоках и выбросы радиоактивных веществ», — заявил Кацумата.

Председатель совета директор ... Читать дальше »
Просмотров: 1225 | Добавил: КВинС | Дата: 30.03.2011 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 317 318 319 320 321 322 »