Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 11.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
20:39
В Японии произошло ЧП на еще одной АЭС


АЭС в японском городе Онагава обесточена после нового землетрясения, произошедшего в четверг вблизи северо-восточного побережья страны. Рабочим, находящимся на территории аварийной «Фукусимы-1», приказано эвакуироваться.

В результате землетрясения в городе Онагава на АЭС, обслуживаемой компанией ТЕРСО, отключилось внешнее электроснабжение. Отключение коснулось двух из трех генераторов. Управление по безопасности на ядерных и промышленных объектах Японии сообщает, что ситуация с уровнем радиации остается стабильной.

Аварийная АЭС «Фукусима-1» дополнительных повреждений не получила, однако рабочие получили приказ об эвакуации, передает «Интерфакс».

Сегодняшние толчки зафиксированы у восточного побережья японского острова Хонсю на глубине 25,6 километра. Эпицентр землетрясения оказался в 66 километрах восточнее города Сендай, ранее пострадавшего от разрушительного землетрясения 11 марта. Землетрясение ощущалось и в столице Японии. Подземные толчки были настолько мощными, что в Токио шатались небоскребы.

На всем северо-восточном побережье страны объявлено об угрозе цунами. Высота волны может достигнуть 1 метр.

Японские СМИ называют сегодняшнее землетрясение одним из самых мощных эхо-толчков. По последним данным, число погибших и пропавших землетрясения и цунами 11 марта составляет около 28 тысяч человек.

Взято с mail.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1080 | Добавил: КВинС | Теги: радиация, 7 апреля, Власти, TEPCO, вода, опасность, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1  
я живу на о. Итуруп мы ощущали это землятресение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]