Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 18.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
04:40
Фукусима Дайичи - сводка от МАГАТЭ


В целом, ситуация на аварийной АЭС "Фукусима Дайичи" в Японии остаётся очень серьёзной, хотя наблюдаются ранние признаки частичного восстановления функциональности, такой как электроснабжение и киповская аппаратура. Об этом говорится в сводке МАГАТЭ от 7 апреля 2011 года.

Блок №1

6 апреля компания TEPCO приступила к подаче газообразного азота в контейнмент блока №1 для инертизации среды, с целью снизить вероятность взрыва водорода в контейнменте.

Несолёная вода продолжает подаваться в корпус реактора с объёмным расходом 6 м3/ч по линии питательной воды (feed-water line). Временный насос работает за счёт внешнего электропитания.

Температура входного патрубка питательной воды (feed water nozzle) 224°C. Температура днища реактора 117°C.

Один из измерительных каналов (Instrumentation "B") показывает, что давление в корпусе реактора растёт. Другой канал (Instrumentation "A") показывает, что давление стабилизировалось. Агентство NISA дало понять, что часть киповской аппаратуры на корпусе реактора может быть неисправна.

Давление в контейнменте (drywell) несколько возросло из-за закачки азота.

Блок №2

6 апреля утечка воды через трещину в стене кабельного колодца остановлена после использования коагулянта (жидкого стекла). Продолжаются работы по предотвращению дальнейших утечек в море.

Несолёная вода непрерывно подаётся с объёмным расходом 8 м3/ч в корпус реактора через систему пожаротушения (fire extinguisher line). Насос работает за счёт внешнего электропитания.


Пояснение от AtomInfo.Ru. - Предположительно, вода подаётся насосом системы пожаротушения гермообъёма по перемычке в линию питательной воды, и далее в реактор.



Температура входного патрубка питательной воды (feed water nozzle) стабильна - 143°C. Температура днища реактора не сообщается. Давление в контейнменте (drywell) остаётся атмосферным.

Блок №3

Несолёная вода непрерывно подаётся с объёмным расходом 7 м3/ч в корпус реактора через систему пожаротушения (fire extinguisher line). Насос работает за счёт внешнего электропитания.

Пояснение от AtomInfo.Ru. - Предположительно, вода подаётся насосом системы пожаротушения гермообъёма по перемычке в линию питательной воды, и далее в реактор.

Температура входного патрубка питательной воды (feed water nozzle) 88°C. Температура днища реактора 115°C.

Блоки №4-6 и общее хранилище ОЯТ (Common Spent Fuel Storage Facility)

В состоянии блоков №4-6 и общего хранилища ОЯТ изменений нет.

Общие сведения

Два эксперта МАГАТЭ по технологиям реакторов BWR находятся в Японии. После встреч с японскими представителями, они посетили центр реагирования на чрезвычайные ситуации и площадку "Фукусима Дайичи". До конца недели к ним присоединится третий эксперт для участия в дополнительных встречах с представителями TEPCO.

Взято с atominfo.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1450 | Добавил: КВинС | Теги: 7 апреля, 6 апреля, официально, Власти, Фукусима-1, народ, опасность, TEPCO, МАГАТЭ, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]