Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
21:09
TEPCO оскорбила японцев мизерными компенсациями


Компания Tokyo Electric Power (TEPCO), являющаяся оператором АЭС «Фукусима-1», предложила жителям района вокруг АЭС, пострадавшего от радиации, символическую денежную компенсацию за то, что угрожающая ядерная катастрофа стала препятствием к продолжению нормального образа жизни.

Как передает ZMAN.com, по состоянию на 31 марта деньги были переведены в 9 населенных пунктов – на счет местных властей, но жители города Нами возмущенно отклонили предложение TEPCO, заявив, что это всего лишь слабая попытка компенсировать резкое падение доходов и уровня жизни. «Наши люди страдают, к сожалению, все, что мы построили, уничтожено, — заявил CNN мэр города Нами. — Где прямые извинения? Деньги в сложившейся ситуации бессильны».

Компания-оператор не сообщает, какие суммы «начальной компенсации» были переведены на счета девяти населенных пунктов, но Коси Нагиси, житель города Нами, сказал, что на счет муниципалитета было переведено порядка 20 млн иен — примерно $12 на человека в городе с 20-тысячным населением. TEPCO, со своей стороны, утверждает, что речь идет всего лишь о начальной сумме компенсации за потери в результате стихийного бедствия. Полная сумма компенсации будет выплачена позже, после оценки степени ущерба, причиненного в результате аварии на АЭС.

Взято с mail.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1021 | Добавил: КВинС | Теги: радиация, 6 апреля, официально, последствия, Фукусима-1, народ, TEPCO, опасность, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]