Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
00:39
Подача электричества остановлена по 2 линиям на АЭС "Онагава" в Японии


Агентство по ядерной безопасности Японии (NISA) сообщило, что подача электричества к АЭС "Онагава", расположенной в префектуре Мияги на северо-востоке страны, прекратилась по двум из трех внешних кабелей после произошедшего в четверг землетрясения магнитудой 7,4, изменений радиационного фона на АЭС не отмечено, передает телеканал NHK.

На АЭС "Онагава" расположены три энергоблока. Компанией-оператором АЭС является Tohoku Electric. Все реакторы АЭС были остановлены после разрушительного землетрясения 11 марта.

Сильное землетрясение магнитудой 7,4 произошло вечером в четверг на северо-востоке Японии. Эпицентр подземных толчков, зарегистрированных в четверг в 23.32 по местному времени (18.32 мск), располагался в 98 километрах к востоку от города Сендай и в 345 километрах к северо-востоку от столицы страны Токио. Очаг землетрясения залегал на глубине 40 километров.

Сразу после этого было распространено предупреждение об угрозе возникновения цунами для северо-восточного побережья страны. Высота волны может достигать 1 метра.

После подземных толчков в различных районах префектур Мияги и Ибараки произошли отключения электричества. В ряде городов были отмечены возгорания. Так, по данным агентства Ассошиэйтед Пресс, полностью без света остался город Итиносеки. Несмотря на это, паники в городе не наблюдается. По дорогам, как обычно, ездят машины, на улицах, несмотря на поздний час, собираются люди.

Агентство Киодо передает, что подача электричества была нарушена в префектурах Мияги, расположенной ближе всего к эпицентру, и Ямагата, которая находится в центральной части острова Хонсю, а также в префектурах Аомори и Акита

Точных данных о пострадавших во время последнего землетрясения нет, однако телеканал NHK со ссылкой на представителей местной полиции сообщает о не менее 10 пострадавших.

Правительство Японии намерено в ближайшие часы провести экстренное заседания для оценки размеров ущерба и планирований действий после землетрясения.

Как сообщили ранее представители компании-оператора АЭС "Фукусима-1" TEPCO, к настоящему моменту нет сведений о новых аварийных ситуациях на станции , где в результате землетрясения 11 марта вышла из строя система охлаждения. Восстановительные работы на станции продолжаются.

Взято с rian.ru
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1534 | Добавил: КВинС | Теги: официально, Власти, Фукусима-1, TEPCO, опасность, 7 апреля, Япония | Рейтинг: 1.6/7

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]