Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 14.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
09:42
Агентство по атомной безопасности снова уличили в непорядочности


Недавно обнаружился еще один факт сомнительного поведения японского органа атомного надзора - Агентства по атомной и промышленной безопасности Японии (NISA). Бывший представитель этого агентства признался в том, что пять лет назад он попросил местную компанию по предоставлению коммунальных услуг в Сикоку мобилизовать своих сотрудников для участия в правительственном симпозиуме по атомной энергии.

Бывший начальник одного из отделов агентства сказал NHK, что попросил об этом одного из руководителей компании Сикоку Дэнрёку накануне симпозиума в префектуре Эхимэ.

Бывший начальник отдела сказал, что потребовал от сотрудников этой компании принять активное участие в этом симпозиуме, задавая вопросы и высказывая свое мнение. Он сказал, что хотел, чтобы эта компания приняла участие в симпозиуме, так как за год до этого противники атомной энергии сорвали конструктивный диалог на подобном симпозиуме.

Бывший начальник отверг обвинения в том, что руководствовался стремлением повлиять на общественное мнение. Тем не менее компания Сикоку Дэнрёку мобилизовала сотрудников, вышедших на пенсию, и тех, кто работал в филиалах компании, заранее раздав им желательные вопросы и комментарии, которые они должны были высказать.

На симпозиуме обсуждались планы по использованию смешанного урано-плутониевого топлива на атомной электростанции этой компании в Эхимэ. В то время компания добивалась одобрения со стороны местной общественности для того, чтоб начать использование этого метода для выработки атомной энергии.

Источник: NHK, 2 августа
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1218 | Добавил: Елена | Теги: NISA, Скандал, АЭС. общество, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]