Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 16.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:49
Несмотря на требования плана, экспертов NSC не было на АЭС Фукусима Дайичи


Комиссия по ядерной безопасности Японии (Nuclear Safety Commission) не смогла направить своих экспертов на АЭС "Фукусима Дайичи" в первые дни аварии, передаёт "Kyodo". Между тем, план действий в чрезвычайных ситуациях предусматривает организацию подобной миссии.

В пресс-службе NSC объясняют свои действия проблемами, возникшими после землетрясения и цунами 11 марта. Эти проблемы "воспрепятствовали" посылке экспертов на аварийную станцию.

Между тем, многие в Японии не удовлетворены полученным от комиссии объяснением.

NSC - один из двух органов атомного регулирования в Японии. В комиссию входит 40 экспертов, в том числе, университетские профессора и члены дирекций профильных учреждений. Кроме этого, в комиссии принимают участие пятеро специалистов в качестве членов рабочей группы по выдаче рекомендаций в аварийных ситуациях.

В обязанности NSC входит оценка безопасности ядерных объектов, а также оказание помощи правительству при авариях на объектах атомной энергетики. При возникновении аварии, в соответствии с планом, эксперты комиссии должны выехать на место для полного ознакомления с обстановкой.

В Японии по итогам кризиса на АЭС "Фукусима Дайичи" выдвигаются предложения объединить два регулирующих органа NSC и NISA и создать на их основе независимый орган наподобие американской комиссии NRC.

Взято с atominfo.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1140 | Добавил: КВинС | Теги: NISA, виновные, причины, официально, Фукусима-1, 20 апреля, NSC, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]