Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
04:52
Авария на Фукусиме-1 не повлияла на заболеваемость раком в Приморье


По словам главного врача Приморского краевого онкологического диспансера, до сих пор очень тщательно отслеживается ситуация с раковыми заболеваниями после печальных событий на японской АЭС «Фукусима-1».

- Мы регулярно мониторим обстановку с заболеваемостью раком щитовидной железы, лимфатической системы, - отметил Михаил Волков. – Причем не только по Приморскому краю, но и всему Дальнему Востоку. Общая среднестатистическая картина после аварии не изменилась.

Об этом на Круглом столе, посвященном проблемам лечения и профилактики онкологических заболеваний, сообщил главный врач ГБУЗ «ПКОД» Михаил Волков. В Приморском крае есть отдельные территории, на которых фиксируется повышенный фон заболеваемости злокачественными опухолями. Но он далеко не всегда свидетельствует об объективном росте числа онкологических заболеваний. Там, где лучше развита диагностика и качественней организована работа по раннему выявлению онкологических больных, цифры по заболеваемости выше.

Необходимо более внимательно рассматривать структуру и стадии заболеваемости,  - подчеркнул Михаил Васильевич. – При этом есть территории, где традиционно ежегодно наблюдается высокая заболеваемость определенных локализаций. Она у представительниц прекрасного пола и сильной половины разная. Так, рак легких у мужчин стоит на первом месте, а у женщин - на 10-м. Онкологические проблемы с предстательной железой у приморских мужчин стоят на втором месте, опухоли репродуктивной системы у женщин – на четвертом. Соответственно, многое зависит от  гендерного соотношения, возрастного состава муниципальных районов. Но средняя заболеваемость раком выше в Фокино, Хорольском районе Приморья. С чем это связано, до конца мы выяснить пока не можем.

А если брать весь наш регион, то по заболеваемости Приморский край находится на пятом месте среди 9 субъектов ДФО, по смертности – на втором. И на сегодняшний день мы подготовили план мероприятий по снижению смертности в Приморском крае на 2015 и 2016 год, где предусмотрено три основных раздела – организация оказания медпомощи, развитие материально-технической базы и лекарственное обеспечение для амбулаторного лечения. Сейчас документ проходит согласование в департаменте здравоохранения.

Источник: VladMedicina.ru, 28 января 2015 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 572 | Добавил: Елена | Теги: онкология, Дальний Восток, Приморье, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]