Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
11:24
Зараженной рыбы в Приморье нет


Владивосток, 25 октября, PrimaMedia. Проводимые в Приморском крае радиологические исследования в отношении поступающей в морские порты рыбной продукции, как импортного, так и отечественного происхождения, наличия опасных для здоровья радиоактивных элементов не выявили, сообщил РИА PrimaMedia помощник руководителя по связям с прессой Приморского Управления Россельхознадзора Виталий Саленко.

Так, за прошедшую неделю в порты Приморского края из-за рубежа была поставлена только одна партия рыбной продукции, это 98 тонн сайры из Тайваня. Проведённые ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора лабораторные испытания поступившей продукции наличия радионуклидов не обнаружили. Пищевая продукция полностью отвечает российским требованиям безопасности и качества.

В то же время, при проведении радиологических исследований отечественных рыбо- и морепродуктов, поступающих в Приморье из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" проведены исследования проб, отобранных от 823 тонн рыбопродукции и 300 тонн рыбной муки. Наличия радиоактивных веществ также не зафиксировано.
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1619 | Добавил: Елена | Теги: Приморье, рыба, Безопасность, Россия, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]