Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
02:20
На границе Приморья радиационная угроза снизилась в три раза


В минувший год на таможенных постах Владивостока заметно снизилась частота обнаружения радиационно-опасных предметов, сообщает «Приморская газета».

После аварии на АЭС «Фукусима-2», произошедшей в марте 2011 года, на таможенных постах были зафиксированы попытки ввоза 830 радиационно-опасных объектов. 273 из них были задержаны в 2011 году, 312 – в 2012-м и 183 – в 2013-м. Но уже в этом году число опасных находок снизилось в три раза.

– В нынешнем году при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза были выявлены 62 товара с повышенным уровнем излучения. Преимущественно это автотранспортные средства из Японии и запчасти к ним, – рассказал «Приморской газете» и.о. начальника владивостокской таможни Николай Лощинин.

Руководитель отметил, что, несмотря на заметное снижение радиационной опасности на границе, актуальность контроля сохраняется. Даже в случае, если на территорию Таможенного союза зараженные предметы перестанут поступать совсем, пункты контроля на постах никуда не исчезнут.

Автор: Алексей Михалдык
Источник: Приморская газета, 26 декабря 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 670 | Добавил: Елена | Теги: Безопасность, Россия, Дальний Восток, Приморье, Фукусима, Владивосток | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]