Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 18.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:20
"Фукусима" перестает отпугивать туристов


Показанный несколько недель назад новый фильм режиссера Алексея Германа называется «Из Токио». Действие в нем происходит на борту самолета, выполняющего регулярный рейс между Токио и Москвой. Салон этого самолета почти пуст и стерильно чист. В нем только четверо пассажиров: добровольцы-спасатели и старик японец. Стюардесса грустно констатирует: "теперь всегда так, а раньше веселая толчея была на японских рейсах".

Художественная метафора верно отражает отношение народа к Японии после серии стихийных бедствий и техногенных катастроф, обрушившихся на страну. Все огорчены и настороженны. Пусть японцы там разбираются, а мы поглядим. На самом деле, поглядеть на современную Японию полезно и интересно именно сейчас. Ведь большие напряженность и опасность - создают определенную красоту, шарм.

Конечно, самолеты летают, и вовсе не пустые. Несколько рейсов в день, удобный полет на JAL обычным классом стоит около 25 тыс. руб. Всегда вежливые и гостеприимные японцы сейчас особенно рады туристам. Трогательно, почти со слезами на глазах они благодарят тех, кто приехал поддержать их и помочь им в трудное для Японии время. Туристическая индустрия подтянулась и снизила цены, а японские посольства по всему миру упростили процедуру выдачи виз. И если вспомнить, что осень – самое красивое время в японских лесах и садах, то получится, что пора ехать в Японию. 

Конечно, вопрос о том, бояться или не бояться радиации вокруг АЭС Фукусима-1, каждый должен решить сам.

Взято с www.ng.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1412 | Добавил: КВинС | Теги: 7 октября, люди, туризм, последствия, мнение, официально, Власти, туристы, опасность, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]