Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 21.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:13
Принц Уильям посетил префектуру Фукусима


Принц Уильям (справа) и премьер-министр Абэ (слева) в японской национальной одежде за обедом в г. Корияма (преф. Фукусима) 28 февраля 2015 г. Фото: Kyodo.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ угостил в субботу британского принца Уильяма продуктами с Фукусимы, где в 2011 году из-за сильного землетрясения и цунами произошла авария на атомной электростанции, сообщает агентство Киодо.

Синдзо Абэ устроил прием для принца Кембриджского в ресторане города Корияма (префектура Фукусима), и к столу были поданы японские национальные блюда из местных продуктов. Агентство поясняет, что тем самым премьер и принц Уильям попытались развеять опасения о сохранении вредных последствий аварии на станции "Фукусима-1".

Уильям встретился с жителями и выразил соболезнования людям, пострадавшим от стихийного бедствия 2011 г. В беседе с семейной парой, потерявшей своих детей во время цунами, он сказал, что разделяет их горе, так как сам потерял в катастрофе близкого человека, имея в виду свою мать, принцессу Диану, трагически погибшую в 1997 г.

Киодо рассказывает, что семейная пара попросила Уильяма принять в подарок выполненные ими декоративные изделия из дерева, найденного при отливе цунами, и передать их его семье.

Источники: РИА Новости / Kyodo, 28 февраля 2015 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 563 | Добавил: Елена | Теги: Великбритания, Япония, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]