Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:58
Разработан новый способ очистки воды от цезия


Методика, разработанная специалистами химической компании JNC, включает несколько этапов. Вначале в воду, которая содержит цезий-137, добавляют адсорбент — ферроцианид. Он связывает цезий, после чего осуществляется реакция получившегося вещества с хлорным железом.

Затем добавляется щелочной раствор, что приводит к образованию нового вещества, обладающего ярко выраженными магнитными свойствами. Его можно удалить из воды с помощью магнитной сепарации.

В ходе экспериментов авторам методики удалось извлечь из ёмкости с водой 99,5% цезия, концентрация которого составляла 10 частей на миллион, меньше чем за 10 минут. Это значительно быстрее по сравнению с использованием цеолитов и других твёрдых адсорбирующих агентов. А ещё дешевле.

Теперь JNC рассчитывает приспособить технологию для обработки больших объёмов загрязнённой жидкости, после чего её можно будет применять для очистки тихоокеанских вод от радиоактивного цезия.

Взято с mail.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1170 | Добавил: КВинС | Теги: дезактивация, ликвидация, учёные, 28 декабря, Цезий-137, последствия, вода, изобретение, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]