Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 19.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
13:04
ТЕРСО и правительство хотят прекратить выплату компенсаций в 2016 году


Правительство Японии совместно с Токийской электроэнергетической компанией (ТЕРСО) предложили торгово-промышленной федерации префектуры Фукусима свой план по прекращению выплат компенсаций предприятиям, пострадавшим в результате атомной аварии на "Фукусиме". Выплаты планируется отменить с февраля 2016 г.

25 декабря Министерство экономики и компания ТЕРСО объявили, что намерены сохранить компенсации только для предприятий сельскохозяйственного, лесного и рыболовного секторов.

Глава федерации Хидеки Эндо подверг критике это предложение. Он сказал, что пока не будут ликвидированы последствия атомной аварии, а вместе с ними и слухи об опасности фукусимских товаров, до тех пор владельцы предприятий префектуры Фукусима не могут согласиться с отменой выплат.

Компенсации выплачиваются владельцам малого, среднего и крупного бизнеса в 11 муниципальных округах, которые включены в зоны отселения, а также владельцам предприятий за пределами эвакуационных зон, если их финансовое положение ухудшилось из-за слухов о повышенной радиоактивности их продукции.

Руководитель одной фирмы из Намиэ - города, жители которого эвакуированы - заявил, что, если компенсации прекратятся, его фирму придется закрыть. До аварии в компании, которая занимается инспекторскими проверками, работали 100 человек. После аварии фирма открыла временный офис в столице префектуры, но эвакуация разбросала сотрудников по разным городам, и в компании осталось лишь 20 человек. Прибыль упала до одной десятой от до-аварийного уровня, так как прекратились заказы на проведение работ, связанных с атомными станциями.

"Мы сомневаемся, что к февралю 2016 г. наша фирма вернется в прежнее состояние. ТЕРСО и правительство должны применять индивидуальный подход", - добавил он.

Источник: Mainichi Japan, 27 декабря 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 564 | Добавил: Елена | Теги: компенсации, бизнес, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]