Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 21.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
08:12
Япония будет контролировать ТЕРСО - таково условие государства в оказании финансовой помощи компании.


Токийская энергетическая компания будет курироваться правительством - таково условие государственной помощи в предоставлении компенсаций людям, пострадавшим от тяжелейшей за последние 25 лет катастрофы.

Председетель Совета директоров Цунехиса Кацумата и президент компании Масатака Шимицу встретились вчера с представителями правительства и попросили о финансовой поддержке. По предварительным оценкам, за период с начала года по 31 марта компания ТЕРСО понесла убытков на 1 триллион иен ($12 млрд), сообщила сегодня газета "Никкей".

За два месяца, прошедших с того времени,как в результате землетрясения и цунами более 24 тысяч людей погибли или пропали без вести, а системы энергоснабжения и охлаждения АЭС Фукусима вышли из строя, акции ТЕРСО упали на 80%.

После вчерашней встречи Кацумата и Шимицу объявили, что В рамках объявленного в апреле сокращения расходов на заработную плату, они тоже перестанут получать свое жалование.

Представитель компании вчера заявил, что 26 апреля предприятие начало производить первоначальные выплаты в сумме 1 млн иен на каждую семью, пострадавшую от аварии. Всего будут охвачены около 50 тысяч семей, вынужденных эвакуироваться из районов, прилегающих к электростанции. Как сообщила вчера газета "Асахи", ТЕРСО придется оплатить иски на общую сумму 4 триллиона иен.

Аарон Шелдрик и Таку Като (Aaron Sheldrick and Taku Kato) - 11 мая 2011
Bloomberg.com

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1235 | Добавил: Елена | Теги: компенсации, контроль государства, TEPCO, Фукусима, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]