Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 14.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:25
ТЕРСО: информация во время мартовской аварии запаздывала


Отсутствие надлежащего контакта между работниками АЭС "Фукусима дай-ити" могло привести к запоздалым ответным действиям во время аварии 11 марта.

Компания-оператор этой АЭС сообщила, что директор станции в течение нескольких часов не знал о том, что единственная аварийная система охлаждения реактора №1 была отключена в ручном режиме в день землетрясения и цунами.

NHK получила от электроэнергетической компании Токио Дэнрёку промежуточный отчет о данном инциденте, который будет оглашен в пятницу. В отчете говорится, что работники зала управления реактором остановили аварийную систему охлаждения вскоре после 6 часов вечера. В отчете отмечается, что директор станции Масао Ёсида и другие работники, находившиеся в офисе, не знали об отключении в ручном режиме.

Компания Токио Дэнрёку сообщила, что примерно до полуночи директор станции не замечал, что система охлаждения не работает. Повышение уровней радиации в здании реактора насторожило его и заставило подумать о возможности повреждения топливных стержней.

Источник: NHK, 2 декабря
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1048 | Добавил: Елена | Теги: авария, ТЕРСО, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]