Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 18.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
15:51
Ученики школ Фукусимы ограничены в пребывании на свежем воздухе




Лишь пятая часть школ в японской префектуре Фукусима, где находится одноименная АЭС, пострадавшая при ударе стихии 11 марта, позволяет своим ученикам свободно выходить на улицу в учебное время. Эти данные сегодня сообщил комитет образования этой префектуры.

Учащимся только 14 из 72 государственных начальных, средних и старших школ разрешено свободно выходить на улицу во время перерывов между занятиями. Это решение было принято в связи с утечкой радиации на АЭС "Фукусима-1" и действует до сих пор, несмотря на то, что процедуры по полной дезактивации почвы на территории всех этих учебных заведений были проведены еще в начале сентября этого года. Меры предосторожности коснулись и занятий по физкультуре на свежем воздухе, которые были отменены в большинстве школ префектуры.

Официально власти префектуры Фукусима дали школам разрешение на функционирование в нормальном режиме еще 1 сентября, так как уровень радиации в атмосфере вернулся на безопасный уровень. Однако под давлением родителей, которые опасаются за здоровье своих детей, подавляющее большинство школ в префектуре были вынуждены сохранить данное ограничение.

После событий на "Фукусиме-1" многие японцы тщательно следят за уровнем радиации вблизи своих жилищ. Так, например, жители одного из домов в Иокогаме по собственной инициативе отдали на анализ образцы глины из водостока на крыше здания. Проверка выявила следы радиоактивного стронция. Еще один случай заражения был выявлен недавно в одном из парков соседней с Токио префектуры Тиба, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Голос России, 15 октября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1367 | Добавил: Елена | Теги: радиация, дети, опасность, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]