Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 14.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:04
Ксенон в реакторе означает возможность ядерного деления




Эксперт по вопросам атомной энергетики Окамото считает, что присутствие ксенона в реакторе №2 означает возможность дальнейшей локализованной и ограниченной реакции ядерного деления.

Профессор аспирантуры Токийского университета Кодзи Окамото сказал, что вещества, входившие в состав расплавленного топлива, которые могли бы подвергнуться ядерному делению, присутствуют в распыленном состоянии, но их вступление в реакцию маловероятно. Однако он отметил, что нейтроны радиоактивных материалов могут вступить в реакцию с урановым топливом и другими веществами.

Окамото сказал, что самоподдерживающаяся цепная реакция, способная привести к критичности, маловероятна, так как в реактор были залиты огромные объемы борной кислоты. Окамото добавил, что за этими нейтронами необходимо вести пристальное наблюдение, чтобы не допустить ядерного деления.

Профессор также коснулся плана правительства и Токио Дэнрёку достичь холодной остановки реакторов до конца текущего года. Он сказал, что если реакции ядерного деления не будут находиться под контролем, это состояние нельзя будет считать холодной остановкой.

Источник: NHK, 2 ноября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1382 | Добавил: Елена | Теги: атом, опасность, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]