Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
02:17
Радиоактивных элементов в дальневосточной рыбе не выявлено - Россельхознадзор


Проведенные с марта по ноябрь 2011 года лабораторные исследования показали отсутствие опасных для здоровья человека радиоактивных элементов в дальневосточной рыбе, говорится в сообщении Россельхознадзора. Исследования проводились Сахалинской межобластной ветеринарной лабораторией.

"Результаты многочисленных лабораторных исследований, проведенных в период летней путины 2011 года, показали, что в рыбо- и морепродукции, добытой в дальневосточных морях, содержание цезия-137 и стронция-90 не превышает предельно допустимой нормы", - говорится в опубликованном во вторник сообщении.

Ветлабораторией вместе с территориальными органами Россельхознадзора за июнь-ноябрь 2011 года проведены исследования рыбы и нерыбных объектов промысла, добытых в районах лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

На исследования поступали такие виды рыб и морских животных, как горбуша, кета, минтай, камбала, тихоокеанская сельдь, терпуг, треска, сайра, кукумария, морской еж, креветка, гребешок, кальмар, краб.

"Вся исследованная по радиологическим показателям рыба является безопасной и не несет в себе угрозы для здоровья", - подытоживается в сообщении.

Источник: РИА Новости, 13.12.2011
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1507 | Добавил: Елена | Теги: Дальний Восток, Россия, радиоактивность | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]