Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 19.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
00:36
МИД РФ: радиационный фон на Дальнем Востоке – в норме


Россия контролирует состояние морских акваторий и побережья Дальнего Востока в связи со сбросом воды с аварийной АЭС «Фукусима-1». Радиационный фон остается в норме и не превышает многолетних значений. Об этом заявили в МИД РФ.

О сбросе радиоактивной воды с аварийной АЭС в море (это произошло 4 апреля) МИД Японии информировал Россию только через два дня, заверив, что «эта мера не нанесет вреда здоровью людей и ущерба окружающей среде», передает ИТАР-ТАСС.

«Принято к сведению сообщение японской стороны о том, что эти действия носили вынужденный характер, были направлены на предотвращение более серьезной угрозы и необходимы для продолжения работ по восстановлению системы охлаждения энергоблоков».

В Москве отметили, что японские власти усилили радиационный контроль на море, где, помимо наблюдения за состоянием акватории вокруг АЭС, начаты регулярные заборы проб в 40-километровой зоне вдоль побережья префектуры Фукусима. «Данные пробы, как сообщают японские официальные источники, свидетельствуют о безопасных концентрациях радионуклидов», — констатировали в МИД.

В нашем министерстве выразили надежду на то, что японцы впредь будут предоставлять всем заинтересованным сторонам полные сведения о состоянии радиационной обстановки и примут меры с целью исключить в дальнейшем сбросы радиоактивной воды в океан.

Российские компетентные ведомства «тщательно контролируют состояние морских акваторий и побережья на Дальнем Востоке страны». «Радиационный фон и концентрация радионуклидов остаются в норме и не превышают многолетних значений, характерных для данных территорий», — информировали в ведомстве.

Взято с mail.ru
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1216 | Добавил: КВинС | Теги: опасность, Фукусима-1, Власти, последствия, Дальний Восток, 7 апреля, радиация, Россия, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]