Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 16.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
14:38
Радиоактивные запчасти из Японии продолжают поступать в Приморье


Радиоактивные запчасти из Японии продолжают поступать в Приморье. Уже в период праздников таможенники выявили 34 опасных объекта, сообщила РИА PrimaMedia пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева.

Прошедшие новогодние праздники показали, что и в новом году из Японии продолжает поступать радиоактивная автотехника. Только за первую декаду января владивостокские таможенники выявили 34 таких объекта. Это рамы, двигатели, кузова, кабины и другие запчасти.

Роспотребнадзор запретил ввоз всей этой автотехники на территорию Таможенного союза.

"Радиоактивные находки еще раз подтвердили, что в настоящее время возможность ввоза радиоактивных грузов не миновала, а значит, контроль таможни в этом направлении по-прежнему необходим и в праздники, и в будни", - отметила Виктория Шамаева.

Напомним, в течение 2011 года Владивостокской таможней выявлено 273 объекта с повышенным уровнем ионизирующего излучения, большая часть которых прибыла из Японии. Из них Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю запрещен ввоз 191 объекта, разрешен ввоз 49 объектов, 33 автомобиля дезактивированы.

Источник: PrimaMedia, 11 января
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 2221 | Добавил: Елена | Теги: радиация, Россия, Приморье, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]