Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 27.07.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
16:10
При аварии на "Фукусиме" было плохо налажено информационное взаимодействие


В четверг японское правительство представило публике очередные свидетельства очевидцев аварии на АЭС "Фукусима" 2011 года.

Как следует из публикации, не все сотрудники атомной станции были извещены о том, что сразу после землетрясения и цунами система охлаждения 1-го реактора была вручную отключена. В тот же день расплавились топливные стержни, а на следующий день в реакторе № 1 произошел взрыв водорода, разрушивший здание.

По словам одного из членов оперативной рабочей группы, он не знал о том, что после потери электроснабжения система охлаждения реактора вышла из строя. До того, как волна цунами ударила по станции, бригадир смены сообщил ему только о том, что бригада пыталась отрегулировать внутреннее давление реактора с помощью системы охлаждения.

Другие рабочие подтвердили, что система подачи воды в реактор № 1 отключилась, и они пытались включить ее открытием клапана. Не справившись с клапаном, они закрыли его снова.

Один из должностных лиц опергруппы сказал, что он ему было известно о том, что рабочие открыли клапан и включили охлаждающую систему. Но, по его сведениям, нигде не было зарегистрировано, что клапан позже был закрыт. Бригадир также не сообщил ему о закрытии клапана.

Впоследствии расплавилось ядерное топливо во 2-м и 3-м реакторах.

По мнению ряда экспертов, промедление с ответными мерами в здании 1-го реактора усугубило ситуацию на атомной станции в целом.

Источник: NHK World, 26 декабря 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 589 | Добавил: Елена | Теги: авария, реактор 1, мелтдаун, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]