Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
02:01
Спасти нельзя национализировать


Министр экономики, торговли и промышленности Японии Юкио Эдано, также курирующий атомную энергетику, предложил взять на время под государственный контроль крупнейшую энергокомпанию страны TEPCO -  оператора аварийной АЭС "Фукусима-1". Об этом он заявил сегодня во время встречи с президентом TEPCO.

"Временный переход компании под контроль государства, возможно, будет необходим для фундаментального улучшения ее финансового положения",- отметил Эдано, указав на трудности компании в связи с предстоящей выплатой беспрецедентных по размеру компенсаций пострадавшим от аварии.

"Я хочу, чтобы компания и фонд созданный государством для ее финансовой поддержки разработали стратегию своих дальнейших действий с учетом всех вариантов, включая временный государственный контроль".

Министр критически отозвался о планах TEPCO повысить плату за электроэнергию с целью хотя бы отчасти компенсировать колоссальные потери от аварии и предстоящих компенсаций. "Изменение тарифов на электроэнергию непременно должно сопровождаться восстановлением доверия к компании",- отметил министр, особо подчеркнувший: "Не следует думать, что компания может сделать этот просто так" .

После встречи с Эдано президент TEPCO коротко сказал репортерам, что компания будет действовать и вести планирование, "основываясь на указаниях" министра, но воздержался от подробностей.

Взято с www.yaponist.com

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 999 | Добавил: КВинС | Теги: компенсации, национализация, Юкио Эдано, мнение, последствия, Власти, TEPCO, Тосио Нисидзавой, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]