Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 19.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
17:20
Япония учитывает опыт Чернобыля в преодолении кризиса на АЭС "Фукусима-1"


Япония учитывает опыт Чернобыля в преодолении кризиса на АЭС "Фукусима-1". Об этом заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано сегодня, в 25-ю годовщину Чернобыльской трагедии, передает ИТАР-ТАСС.

"Накопленные после событий в Чернобыле сведения о воздействии радиации на организм стали достоянием всего человечества", - отметил Ю.Эдано. По его словам, японское правительство использует опыт Чернобыля, в частности, для определения границ эвакуационных зон.

Вместе с тем Ю.Эдано подчеркнул, что авария на "Фукусиме-1" "принципиально отличается от катастрофы на Чернобыльской АЭС". Объемы выбросов радиоактивных веществ с японской станции составляет только 10 проц от тех, что были зафиксированы в Чернобыле, значительно меньше и площадь загрязненных территорий.

Аварии на АЭС "Фукусима-1", равно как и Чернобыльской катастрофе, был присвоен максимальный седьмой уровень опасности по международной шкале ядерных событий /INES/. Впрочем, большинство экспертов полагают, что такая оценка в случае с "Фукусимой-1" недостаточно обоснованна.

Взято с www.prime-tass.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1184 | Добавил: КВинС | Теги: ликвидация, Юкио Эдано, официально, последствия, мнение, Власти, Фукусима-1, 26 апреля, Кризис, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]