Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 21.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
02:18
Япония готовится к летнему дефициту электроэнергии


Власти Японии пытаются решить проблему грядущего дефицита электроэнергии этим летом. В том числе через введение обязательных ограничений на крупные компании, поощрение потребителей к экономии электроэнергии, а также введение летнего времени.

Тем временем, министр финансов Есихико Нода обсудил план спасения компании ТЕРСО – владельца аварийной АЭС «Фукусима». Во вторник 26 апреля он сообщил журналистам, что компания должна оставаться в частных руках и располагать достаточными активами для выплаты компенсаций жертвам крупнейшей ядерной катастрофы за последние 25 лет.

Сообщается, что на самой АЭС уровень высокорадиоактивной воды в подвальных помещениях и туннелях на некоторых реакторах продолжает повышаться, несмотря на недельные работы по откачке воды.

Есть и хорошие новости – на АЭС установлены резервные системы энергоснабжения, которые должны обеспечить непрерывную подачу электроэнергии в случае нового землетрясения и цунами, подобных тем, что вывели из строя систему охлаждения АЭС 11 марта.

Многие японские компании и обычные граждане уже предпринимают добровольные шаги по экономии электричества. Дефицит электроэнергии ощущается после того, как АЭС «Фукусима» и несколько термальных электростанций были остановлены в результате цунами. Статс-секретарь кабинета Юкио Эдано заявил, что правительство рассматривает возможность поощрения тех, кто проявляет наибольшие успехи.

Крупные компании могут испытать ограничение энергопотребления на 25 процентов во время летнего сезона наибольшего потребления энергии. Однако Эдано сообщил, что правительству все еще нужно время для изучения затрат, связанных с введением летнего времени, которое может лишь сместить часы пикового потребления.

Взято с www.voanews.com

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1329 | Добавил: КВинС | Теги: промышленность, планы, официально, последствия, энергетика, Власти, 26 апреля, меры, Япония, Кризис | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]