Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 12.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
16:12
Наото Кан: предложенный план по энергетике является его личной инициативой


Премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что политика уменьшения зависимости страны от атомной энергетики, объявленная в среду, предложена им по личной инициативе и не является правительственным планом.

Кан сказал на пресс-конференции, что Японии следует постепенно сокращать использование АЭС и стремиться в конечном итоге положить конец зависимости от атомной энергетики.

В пятницу Кан сказал членам своего кабинета, что он изложил эту политику с тем, чтобы выразить собственное мнение в связи с аварией на АЭС "Фукусима дай-ити". Члены кабинета министров разошлись во мнении по данному вопросу.

Председатель Государственного комитета по обеспечению общественной безопасности Кансэй Накано сказал, что члены кабинета министров не слышали мнение премьер-министра до того, как он его огласил. Накано сказал, что Наото Кан должен объяснить свои намерения кабинету министров с тем, чтобы министры могли дать разъяснения общественности.

Министр промышленности Банри Кайэда сказал, что он не против идеи Наото Кан, но считает, что премьер-министр должен был сделать большее до подобного заявления.

Однако министр обороны Тосими Китадзава сказал, что должны проводиться серьезные дискуссии после того, как премьер-министр излагает свои взгляды, и люди не должны лишь обвинять его в стремлении оставаться на своем посту.

Министр юстиции Сацуки Эда сказал, что многие японцы все больше тревожатся по поводу будущего атомной энергетики и заявление Наото Кан ставит целью положить начало общественным дебатам по данному вопросу.

Источник: NHK, 15 июля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1018 | Добавил: Елена | Теги: Кан, мнение, Безопасность, АЭС, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]