Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 18.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
16:37
Кан: Японии нужны широкие дебаты по атомной энергетике




26 июля в Токио состоялась встреча премьер-министра Японии Наото Кана и генерального директора МАГАТЭ Юкия Амано.

Японский премьер-министр сказал прибывшему с визитом главе Международного агентства по атомной энергии, что Япония нуждается в широких национальных дебатах по вопросу о сокращении своей зависимости от атомной энергии. Япония завершила первую стадию нормализации положения на АЭС "Фукусима дай-ити" и переходит ко второй фазе. Он сказал, что Япония хочет полностью сотрудничать с МАГАТЭ.

Коснувшись своего недавнего призыва о том, чтобы Япония уменьшила свою зависимость от атомной энергии, Кан сказал, что стране нужно провести широкие общественные обсуждения по этому вопросу. Выступая 13 июля на пресс-конференции, премьер-министр сказал, что Япония должна сократить свою зависимость от атомной энергии. В ответ на последовавшую волну критики Кан сказал, что это было его личное мнение, а не политика правительства.

Как сказал Амано после своей встречи с Каном, нет сомнения в том, что в мире в будущем будут строиться атомные электростанции. Он сказал, что строительство надежных АЭС будет способствовать безопасному использованию атомной энергии.

Источник: NHK, 26 июля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1269 | Добавил: Елена | Теги: Амано, Кан, мнение, Безопасность, МАГАТЭ, АЭС, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]