Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 13.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
09:40
В Японии появится новая организация по ядерной безопасности


Министр по делам ликвидации аварий на атомных электростанциях Японии Госи Хосоно заявил, что он хочет, чтобы Агентство по ядерной и промышленной безопасности было переведено из Министерства экономики и промышленности с тем, чтобы интегрировать его с Комиссией по ядерной безопасности. ?

Он поделился этим мнением в программе NHK в воскресенье. Функции по мониторингу, которые исполняет сейчас Министерство науки, будут переданы этой новой организации, созданной в результате слияния Агентства по ядерной и промышленной безопасности и Комиссии по ядерной безопасности.

Хосоно также сказал, что он планирует подготовить в начале будущего месяца план с тем, чтобы создать новую организацию как можно скорее, желательно, к будущему апрелю.

После аварии на АЭС "Фукусима дай-ити" правительство пришло к выводу, что нынешняя ядерная администрация больше не способна обеспечить полномасштабные проверки безопасности. Сейчас Агентство по ядерной и промышленной безопасности находится под руководством Министерства промышленности, в ведение которого входит также выработка ядерной энергии.

Международное агентство по атомной энергии также считает, что система ядерной администрации Японии слишком сложна и не в состоянии принимать быстрые решения, необходимые для того, чтобы справиться с чрезвычайными ситуациями.

Источник: NHK, 18 июля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 910 | Добавил: Елена | Теги: Власти, Безопасность, АЭС, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]