Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 11.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
17:02
Префектура Сидзуока провела дегустацию чая в Нью-Йорке



Фото Kyodo News

В четверг японская префектура Сидзуока провела дегустацию чая в Нью-Йорке с тем, чтобы убедить о безопасности своей продукции. На долю США приходится 46% всего импорта японского чая. Продукты питания, произведенные в Японии, пользуются большим спросом в Нью-Йорке, где японская кухня очень популярна.

Чаеводы Сидзуока, которая является крупнейшим в стране центром по выращиванию чая, пострадали в результате аварии на АЭС "Фукусима дай-ити".

Губернатор префектуры Сидзуока Хэйта Кавакацу сказал участникам дегустации, что его сотрудники проверили местный чай и установили, что содержание радиоактивных веществ в нем ниже официального уровня безопасности. Он добавил, что префектура Сидзуока расположена далеко от аварийной Фукусимы, а выращенный чай "не только безопасен, но и полезен для здоровья".

Председатель американской Ассоциации потребителей чая сказал: "В мире нет ничего лучше, чем японский зеленый чай".

В своем комментарии к событию обозреватель EX-SKF отмечает,что предельно допустимая норма радиации, разрешенная американским правительством для продуктов питания, не превышает 170 беккерелей/кг. Однако из всех сортов чая, выращиваемых в префектуре Сидзуока, только четыре можно считать безопасными (т. е., с уровнем радиоактивности ниже 170 беккерелей), и эти данные размещены на веб-сайте правительства префектуры.

Источники: NHK, EX-SKF, Asahi Shinbun (7/15/2011)
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1201 | Добавил: Елена | Теги: Мир, Безопасность, США, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]