Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 21.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
16:36
Премьер-министр Японии призвал решить конфликт интересов вокруг регулятора


Премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что страна нуждается в скорейшем разрешении противоречия, когда один и тот же орган занимается развитием ядерной энергетики и выполняет контролируюшие функции в данной сфере.

По словам г-на Кана, решение о возобновлении работы японских АЭС не должно приниматься Агентством по ядерному и промышленному контролю (Nuclear and Industrial Safety Agency, NISA) в его нынешней форме. Также он отметил, что уже ведётся работа по пересмотру форм управления и регулирования в сфере ядерной энергетики.

В докладе по аварии на Фукусимской АЭС, опубликованном в июне, правительство признало, что не имело точных сведений о том, кто является последней инстанцией в области ядерной безопасности. Контролирующим органом является NISA, но это агентство входит в состав Министерства экономики, торговли и промышленности.

Как следует из доклада, правительство предлагает отделить NISA от министерства, а также пересмотреть нормативную и административную политику в области ядерной безопасности.

Источник: Российское атомное сообщество, 26 июля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 993 | Добавил: Елена | Теги: Кан, Власти, АЭС, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]