Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 20.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
18:03
ТЕРСО не допустит преступников на ядерные объекты


Токийская энергетическая компания предпринимает меры против попыток криминальных структур в нарушение закона наживаться на работах по ликвидации последствий аварии на АЭС Фукусима-1. В этой связи ТЕРСО вместе со своими 23 партнерами учредили специальный Совет. В пятницу на его первое заседание в Токио собрались более 50 представителей компаний-участниц, а также сотрудники полицейского управления, которое выступило консультантом данного проекта.

Глава Совета - сотрудник ТЕРСО Сатоси Муто - сообщил о вероятности того, что представители криминального мира попытаются принять участие в проектах по преодолению последствий атомной аварии, и даже наняться работать на АЭС Фукусима-1. В связи с этим Совет собирается тесно сотрудничать с полицией, чтобы лишить преступников такой возможности. По словам полицейских, преступные синдикаты называют себя компаниями и добровольцами и наживаются на участии в проектах по восстановлению пострадавших районов. Так, в префектуре Иваки недавно был арестован представитель преступного мира, который без оформления документов направлял рабочих на строительство временных жилых объектов.

Совет будет консультироваться с полицией при составлении контрактов, а также обмениваться с ней информацией о криминальных группировках, чтобы не дать им возможности участвовать в восстановительных работах.

Источник: NHK, 23 июля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 937 | Добавил: Елена | Теги: ТЕРСО, преступники, восстановление, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]