Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 11.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
16:16
Звезды MotoGP боятся ехать в Японию из-за "Фукусимы"



Чемпион MotoGP прошлого года Хорхе Лоренцо не поедет в Японию

Действующий чемпион мира испанец Хорхе Лоренсо и чемпион 2007 года австралиец Кейси Стоунер отказались ехать в Японию на октябрьский этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам MotoGP из-за нежелания выступать вблизи аварийной АЭС "Фукусима-1". ?

Лоренсо и Стоунер исключили для себя возможность соревноваться на трассе Мотеги, которая находится менее чем в 100 километрах от АЭС "Фукусима-1". Стоунер не только заявил, что не поедет в Японию, но и добавил, что большинство гонщиков разделяют его мнение.

Австралиец говорит, что тщательно обдумал свое решение, и добавил, что организаторы должны проанализировать, что может случится во время соревнований. "Если бы что-то такое произошло рядом с моим домом в Австралии, я бы туда не вернулся. Это была бы такая же ситуация", – сказал Стоунер.

Лоренсо признал, что принял решение уже давно. "Я не участвую во всех этих дискуссиях по поводу ехать или не ехать в Японию, потому что я давно принял решение", – сказал чемпион. "Я думаю, что если бы мы могли помочь Японии иным образом, мы бы сделали это. Но я не думаю, что поехать туда – означает на самом деле поддержать [пострадавших]", – отметил Хорхе Лоренсо.

И Лоренсо, и Стоунер в этом сезоне выступают на японских мотоциклах: испанец ездит на "ямахе", а австралиец – на "хонде". Трасса Мотеги принадлежит компании Honda.

Организатор гонок MotoGP компания Dorna по-прежнему рассчитывает провести Гран-при Японии, заявляя при этом, что анализирует ситуацию вокруг трассы.

"Мы начали частное расследование, и мы получим результаты 24 июля, – заявил Би-би-си глава компании Кармело Эспелета. – Если мы обнаружим, что уровень радиации может вызывать опасения, мы примем решение, но мы рассчитываем, что гонка состоится". "Если гонщики не хотят ехать, это не наша проблема. Пусть этим занимаются команды", – добавил Эспелета.

Источник: BBC, 18 июля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1137 | Добавил: Елена | Теги: Мир, люди, опасность, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]