Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 13.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
04:36
Япония ждёт алтайский папоротник


В Красногорском районе Алтайского края заготовили 27 тонн папоротника-орляка для последующей засолки и отправки его в Японию.

Урожай лесного деликатеса будет сначала проинспектирован прибывшими на Алтай японцами, а затем поступит на обработку в цеха Фрунзенского лесхоза. Это предприятие наряду с 25 другими лесхозами края после успешной реформы в лесопромышленной отрасли входит в холдинговую компанию «Алтайлес» и занимается высокотехнологичной переработкой древесины и таёжного лекарственного сырья.

Японцы – давние клиенты алтайских лесхозов. Как правило, алтайский папоротник нареканий у представителей Страны восходящего солнца не вызывает. Наоборот, в Японии он считается ценным оздоравливающим продуктом.

После ядерных взрывов 1945-го японцы первыми в мире заметили уникальные свойства дикого сибирского растения, способного выводить радиоактивные элементы из организма человека. В связи с недавними трагическими событиями папоротник теперь – не просто лакомство на столе японской семьи, но еще и действенное лекарство.

Технолог по засолке папоротника алтайского лесхоза Наталья Панченко говорит, что сортировка и засолка растения начинаются с середины июля. Готовый папоротник в дальнейшем отправляется как на внутренний рынок, так и за рубеж, и не только в Японию.

Взято с file-rf.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1818 | Добавил: КВинС | Теги: папоротник, защита, ликвидация, Алтай, помощь, последствия, Россия | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1  
Япония постоянно закупает папоротник и в Приморье. Что выводит радионуклиды - впервые узнала.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]