Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:20
Регуляторы США и Японии расходятся в оценках состояния реактора второго блока АЭС Фукусима-1


Регуляторы США и Японии расходятся в оценках состояния реактора блока номер два аварийной АЭС "Фукусима Дайичи". Это следует из материала, опубликованного газетой "Нью-Йорк Таймс".

Комиссия по ядерному регулированию (NRC) США предполагает, что кориум мог прожечь корпус реактора второго блока. Если эта гипотеза подтвердится, то ликвидация последствий аварии на блоке №2 будет существенно затруднена.

Однако японский регулятор NISA утверждает, что никаких доказательств повреждения корпуса реактора нет, и выражает удивление, почему о точке зрения американских коллег им приходится узнавать из газет.

"Если они чем-то обеспокоены, то должны проинформировать нас об этом. Но они не говорят нам об этом прямо", - прокомментировал позицию NRC представитель NISA Кентаро Морита.

Ранее МИД Японии обвинил иностранные СМИ в преувеличении последствий аварии на АЭС "Фукусима Дайичи", что уже привело к введению в ряде стран ограничений на импорт японских товаров.

Напомним, что в ставшем достоянием гласности служебным документе NRC от 26 марта говорится также о том, что в результате взрывов на АЭС "Фукусима Дайичи" фрагменты топлива могли быть разбросаны по площадке.

В воскресенье компания TEPCO признала, что между вторым и третьим блоками, а также на западной стороне третьего блока выявлены мощности доз порядка "нескольких сотен миллизивертов в час". В компании не поясняют, что может являться источником столь сильного излучения.


Взято с atominfo.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1192 | Добавил: КВинС | Теги: эксперты, Япония, опасность, Фукусима-1, официально, последствия, NRC, 11 апреля, США, радиация | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]