Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
04:11
NRC защищает свою рекомендацию о 50-мильной зоне вокруг Фукусимы Дайичи


Комиссия по ядерному регулированию (NRC) США защищает свою рекомендацию, выданную в начале кризиса вокруг АЭС "Фукусима Дайичи", согласно которой гражданам Соединённых Штатов был дан совет не приближаться к станции ближе, чем на 50 миль.

Зона эвакуации, установленная вокруг аварийной станции японским правительством, составляет 20 км в радиусе. Жителям зоны от 20 до 30 км выдано предписание быть готовыми к эвакуации в случае необходимости, а несколько населённых пунктов из этой зоны будут вскоре эвакуированы.

NRC настаивает на правильности своего совета о 50 милях. Он был выдан 16 марта в условиях недостаточности информации и исходя из консервативных предположений. В комиссии считали на тот момент, что 100% топлива в активной зоне реактора второго блока повреждено и имеются серьёзные повреждения в контейнменте этого блока.

Ещё одним поводом для беспокойства в первые дни, повлиявшим на рекомендацию NRC, было состояние бассейна выдержки блока №4. Комиссия не имела точных данных о количестве загруженных в бассейн кассет.

В своих оценках, NRC исходила из большего, чем реальное, числа находившихся в БВ-4 топливных сборок, а также предполагала, исходя из американской практики, что они установлены теснее друг к другу, чем на самом деле. По этой причине, в NRC предполагали, что вода в бассейне полностью выкипела в течение первых нескольких суток.

Перед вынесением рекомендации о 50-мильной зоне, члены комиссии получили информацию о состоянии станции от представителей компании TEPCO. Однако сейчас у NRC появились сомнения в том, были ли их собеседники "верным выбором" для обсуждения.

Взято с atominfo.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1088 | Добавил: КВинС | Теги: радиация, США, NRC, 15 апреля, официально, Фукусима-1, TEPCO, опасность, зона, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1  
To est esli vikipit voda to vpolne opravdanno otselenie s radiusom 500 km. Nu-nu. Molodci USA im mutacii naselenija ne k chemu.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]