Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 22.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
22:56
Внешнее питание потеряно для блоков 1-3 АЭС Фукусима Дайичи


Землетрясение магнитудой 7,1 баллов привело к частичной потере внешнего электропитания на площадке аварийной АЭС "Фукусима Дайичи" в Японии, передают японские СМИ со ссылкой на представителей компании TEPCO.

Отсутствует напряжение на силовом кабеле, соединяющем с внешним энергоисточником блоки номер 1-3. Прекращена подача несолёной воды на эти блоки, ликвидаторы готовятся задействовать для залива блоков пожарные машины. Предполагается также подключить дизель-генераторы.

На блоке №4 внешнее питание сохранилось. Высота волны ожидаемого на станции цунами составит около полуметра.

Сообщается также, что в той или иной степени под воздействием землетрясения оказались четыре японских АЭС. Кроме "Фукусима Дайичи", это "Фукусима Дайни", "Онагава" и "Токаи Дайни". О повреждениях пока никакой информации не поступало.

Эпицентр подземных толчков располагался в 23 километрах к юго-западу от города Иваки и в 164 километрах к северо-востоку от столицы Японии Токио. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

Взято c atominfo.ru 

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1326 | Добавил: КВинС | Теги: Токио, 11 апреля, последствия, Фукусима-1, землетресение, опасность, TEPCO, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]