Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
23:52
AREVA может принять участие в выводе АЭС Фукусима Дайичи


Группа AREVA может предложить свои услуги при выводе из эксплуатации японской АЭС "Фукусима Дайичи", хотя пока ещё не решила - будет ли она это делать.

Французы подчёркивают, что они смогли бы справиться с подобной работой. В том числе, потому, что у AREVA есть опыт по выводу блоков и других ядерных объектов на территории Соединённых Штатов.

До сих пор, о своём желании получить заказы на вывод АЭС "Фукусима Дайичи" открыто заявили японские корпорации "Toshiba" и "Hitachi". Каждая из них возглавляет консорциум, в составы которых вошли известные американские компании.

Наблюдатели не исключают, что вместо тендера японские власти предпочтут разделить фронт работ и выдать каждому из претендентов или конкретные задачи, или конкретный блок аварийной станции.

Группа AREVA обсуждает ещё одну сделку, связанную с Фукусимой - очистка и обращение с ЖРО, которые образуются на площадке. Известно, что французы передали свои предварительные предложения компании TEPCO, и японская сторона взяла время на их обдумывание.

Взято с atominfo.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1375 | Добавил: КВинС | Теги: ликвидация, AREVA, Фукусима-1, Hitachi, 24 апреля, Toshiba, TEPCO, бизнес, ЖРО | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]