Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 19.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
13:47
Объемы утечек радиации с АЭС "Фукусима-1" в море заметно снизились, но остановить их полностью пока не удается


Объемы утечек радиоактивных веществ с аварийной АЭС "Фукусима-1" в морскую воду снизились, однако остановить их полностью пока не удается. Об этом сегодня сообщила компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power, передает ИТАР-ТАСС.

По данным последних замеров, уровень содержания радиоактивного йода-131 у водозаборника 2-го энергоблока АЭС превышает норму в 3300 раз, а цезия-137 - в 280 раз. На расстоянии 3 км от берега содержание йода в 1,4 раза выше нормы, а на расстоянии 15 км - уже только в 0,7 раз.

Это заметно ниже показателей, зафиксированных в первой половине апреля. По мнению специалистов, снизить объем утечек радиации удалось после того, как сотрудники АЭС заделали жидким стеклом трещину на стенке одного из технологических колодцев на территории станции, а у проблемного водозаборника со стороны моря началось строительство защитного стального забора.

Тем не менее, эксперты предупреждают, что утечки радиоактивных веществ в море могут продолжаться. Согласно плану TEPCO по ликвидации последствий аварии на "Фукусиме-1", утечка радиации со станции должна быть сведена к минимуму в течение ближайших трех месяцев.

Взято с www.prime-tass.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1253 | Добавил: КВинС | Теги: утечки, радиация, 28 апреля, официально, заявление, TEPCO, вода, эксперты | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 2
2  
неправда, в японии пока ни один реакор не взорвался!

1  
На всю ликвидацию Чернобыля отправили десятки тысяч человек, а в Фукусиме- только 200
В Чернобыле взорвался один реактор, в Японии-четыре.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]