Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 19.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
22:52
Оппозиция Японии требует отставки Наото Кана на фоне ядерного кризиса


Лидер японской оппозиции Садаказу Танигаки призвал к отставке действующего премьер-министра страны Наото Кана. С таким же заявлением выступил и спикер верхней палаты парламента Такео Нишиока, член Демократической партии Кана, который, однако, известен своей критикой действующего премьер-министра. «Пришло время решить, уходит он или остается», — цитирует заявление Танигаки Газета.Ру.

Критика японского премьер-министра обострилась на фоне сообщений о продолжающемся в стране ядерном кризисе, который по-прежнему не удается преодолеть властям. Отметим, что японская оппозиция от случая к случаю не упускает возможности призвать Кана к отставке, который, в свою очередь, не устает отказываться от этих предложений. Так, 26 февраля старший депутат правящей в Японии Демократической партии Козо Ватанабе предложил отправить Кана в отставку. По мнению Ватанабе, отставка поможет добиться поддержки оппозиционных партий в принятии законопроекта принять новый бюджет для страны в размере $1 трлн. Кан, чьи рейтинги за последнее время упали уже на 20%, все чаще сталкивается с тем, что японские депутаты призывают его покинуть партию. Кан, в свою очередь, старается изо всех сил ввести законопроект в разобщенном парламенте. 8 марта член правящей партии Японии призвал премьер-министра уйти в отставку как можно скорее. Депутат Киодо Мацуки считает, что среди населения растет недовольство главой правительства, на его популярности также отразился недавний скандал вокруг главы МИДа, который был уличен в получении незаконных денежных пожертвований. Позднее Кан объявил, что не уйдет в отставку из-за скандала с получением денег из-за границы. Он сделал это заявление после того, как стало известно, что фонд его поддержки получал пожертвования от гражданина Республики Корея, который проживает в Японии. Кан отметил, что «не был осведомлен» о национальности предоставившего денежные средства. Напомним, 64-летний Наото Кан стал премьером в июне 2010 года. В апреле ему предстоит обеспечить принятие нового бюджета страны, которая тяжело переживает последствия экономического кризиса, а также удержать правящую партию от раскола.



Взято с mail.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 873 | Добавил: КВинС | Теги: Наото Кан, Власти, Киодо Мацуки, Такео Нишиока, политика, 14 апреля, Япония, Кризис | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]