Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 17.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:25
Аутсорсеры на АЭС Фукусима Дайичи отказываются признавать предел в 25 бэр


Компании-аутсорсеры, чьи сотрудники принимают участие в ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима Дайичи", отказываются принимать пересмотренный правительством Японии порог индивидуальной дозы для чрезвычайных ситуаций, передаёт "Kyodo".

Причиной отказа компании называют то, что новый предел не будет приемлем для их сотрудников, которые находятся на площадке.

15 марта правительство Японии пересмотрело в сторону увеличения предел дозы, которые может получить работник атомной отрасли в чрезвычайной ситуации. Вместо 100 мЗв (10 бэр), новое значение предельной дозы теперь равняется 250 мЗв (25 бэр).

Однако компании-субподрядчики, вовлечённые в работы по ЛПА, настаивают на том, что они будут придерживаться для своих сотрудников старого предела в 10 бэр.

"Те, кто находится на площадке, не будут согласны с внезапно изменившимся пределом дозовой нагрузки. Мы должны быть благоразумны. Принимая во внимание соображения безопасности, мы сохраним для наших людей предел в 10 бэр", - заявил представитель аутсорсинговой компании "Kandenko".

Представитель другой аутсорсинговой компании "Tokyo Energy & Systems Inc." также подтвердил, что для её сотрудников действует старый предел: "На практике, мы устанавливаем предел даже ниже, 8 бэр".

Предела в 10 бэр придерживаются также строительные аутсорсинговые компании "Kajima Corp." и "Taisei Corp.".

Однако в корпорации "Hitachi", которая также прислала своих людей для участия в ликвидации, принят дозовый предел в 20 бэр, который, тем не менее, остаётся более низким, чем установленный решением правительства Японии.

Взято с atominfo.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1131 | Добавил: КВинС | Теги: эксперты, опасность, Власти, Hitachi, официально, последствия, 11 апреля, радиация, защита, ликвидаторы | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 2
1  
Ну японское правительство размечталось!
Вывели бы все руководство "Фукусима Дайичи" в зону и работать до ядерного загара...

2  
И сами бы за компанию

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]