Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 20.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
16:40
На Камчатку прилетели первые перелетные птицы, случаев радиационного заражения нет


На Камчатку прилетели первые перелетные птицы, которые "с большой вероятностью могли гнездиться на японских островах". Случаев радиационного заражения пернатых не выявлено. Об этом заявил сегодня заместитель управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу Константин Кудзин.

"Первые исследования превышения радиационного фона у перелетных птиц пока не выявили", - сказал Кудзин. По его словам, специалисты осуществляют контроль за состоянием птиц. В городе Елизово работает специализированная камчатская межобластная ветеринарная лаборатория. Услуги лаборатории будут бесплатно предоставляться и жителям Камчатки, в частности охотникам, которые захотят проверить на наличие радиации добытых ими пернатых.

По данным правительства Камчатского края, на полуостров в весенние и летние месяцы прилетает до 100 тыс гусей и до 1 млн различных видов уток. Многие зимуют в Японии или пути их миграции пролегают вблизи зон, пострадавших в результате аварии на АЭС "Фукусима-1".

Сезон весенней охоты на дикую перелетную птицу на Камчатке открывается 23 апреля. Пока решение о введении запрета на промысел не принималось. Краевые власти и камчатское Управление Роспотребнадзора лишь рекомендовали охотникам этой весной воздержаться от охоты на белолобых гусей и уток.

Взято с www.ami-tass.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1807 | Добавил: КВинС | Теги: 23 апреля, радиация, 21 апреля, Роспотребнадзор, Камчатка, птицы, официально, заражение, Власти, опасность | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]