Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 17.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
23:07
Новое землетрясение поставило под угрозу ядерные объекты Японии


На АЭС в Онагаве и Хигасидори после нового землетрясения возникли проблемы с внешним электроснабжением.

На приостановленной в префектуре Мияги АЭС в Онагаве вышли из строя два из трёх источников внешнего электроснабжения. Также от внешнего энергоснабжения отключился первый реактор на АЭС в Хигасидори префектуры Аомори.

Для охлаждения резервуара с отработанным топливом был задействован резервный дизель-генератор. Внешнее электроснабжение было нарушено и на станции по переработке отработанного ядерного топлива в Роккасо префектуры Аомори. Впрочем, в Агентстве ядерной безопасности Японии уверены, что ситуация под контролем.

Это случилось после нового землетрясения, происшедшего 7 апреля на северо-востоке острова Хонсю. Магнитуда поземного удара превысила 7,1. Агентство «Киодо» также сообщает об отключениях электричества в некоторых районах префектур Мияги и Ямагата. Кроме того, поступают сообщения о раненых и данные о пожарах и утечке газа в городе Сендай.

Из Токио поступили сообщения о сильных подземных толчках, высотные здания в городе раскачивались. Власти Страны Восходящего Солнца объявили вначале о возможности цунами. Правда, спустя 90 минут после землетрясения метеорологическое агентство страны сообщило, что угрозы гигантских волн нет. Волна цунами пришедшая к северо-восточному побережью Хонсю не превысила одного метра.


Взято с mail.ru
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 971 | Добавил: КВинС | Теги: ликвидаторы, 7 апреля, Власти, Фукусима-1, вода, опасность, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]