Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:11
Работы на реакторе АЭС "Фукусима-1" временно приостановлены


На втором реакторе аварийной японской АЭС "Фукусима-1" временно остановлена откачка высокорадиоактивной воды из подземных помещений турбинного зала.

Операция должна быть возобновлена 30 апреля, причем планируется задействовать два насоса, а не один, как делалось ранее, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на энергокомпанию Tokyo Electric Power, являющаяся оператором станции.

Всего в ходе работ, которые продлятся до середины мая, из подземных помещений планируется откачать 10 т. высокорадиоактивной воды.

Эта жидкость с повышенным радиационным фоном будет временно перемещена в специальные резервуары на самой станции. Поскольку они не смогут вместить в себя всю воду, в районе АЭС будет построено дополнительное хранилище.

Откачка высокорадиоактивной воды необходима также для успешного проведения начавшейся 27 апреля операции по заливке водой внутренних камер давления 1-го, 2-го и 3-го энергоблоков, которая получила название "водный саркофаг".

Подаваемая в верхнюю часть реакторов вода, по планам специалистов, должна через соединительные трубы и клапаны постепенно заполнить все внутренние камеры и подняться над стальным цилиндром с ядерным топливом.

Взято с www.dp.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1181 | Добавил: КВинС | Теги: планы, 29 апреля, насосы, 30 апреля, последствия, реактор, TEPCO, вода | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]