Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
20:39
Радиационный фон на Дальнем Востоке по-прежнему в норме


На Дальнем Востоке превышения естественного уровня радиационного фона на 8 часов утра по местному времени не зафиксировано, показатели фона - от 12 до 17 микрорентген в час, сообщил в среду Дальневосточный региональный центр МЧС.

Круглосуточный наземный мониторинг радиационного фона после аварии на АЭС "Фукусима-1" в Японии осуществляют совместно специалисты территориальных подразделений Дальневосточного УГМС, лабораторий Роспортебнадзора, постов радиационно-химического наблюдения МЧС России, а также воинских частей и соединений.

Всего в Дальневосточном регионе замеры радиационного фона ведут 630 стационарных и подвижных постов. В воздухе на различных высотах радиацию замеряют вертолеты МЧС и других ведомств, в морях - контролируют научно-исследовательское судно "Павел Гордиенко", сторожевые корабли пограничников и другие суда. На радиацию проверяют также выловленную рыбу.

Спектральный анализ воздушных масс проводится силами мобильного поста радиационного контроля научно-исследовательского испытательного института Министерства обороны РФ, развернутого в городе Артеме Приморского края, и специальной лаборатории радиационного контроля Росгидромета в Южно-Сахалинске.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжает работать оперативный штаб, собирающий и анализирующий информацию по ситуации в регионе. Организовано взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, Росатома, Роспотребнадзора, Геофизической службы РАН, другими министерствами и ведомствами, а также с генеральным консульством Японии в Хабаровске, сообщает ИТАР-ТАСС
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 867 | Добавил: КВинС | Теги: Россия, 27 апреля, народ, уровень радиации, радиация, официально, Дальний Восток | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]