Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 21.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
16:36
Дозиметр на Сахалине: радиация в норме, цена — зашкаливает


Читатели VL.ru оказались не на шутку встревожены публикацией о том, что радиоактивное облако Фукусимы вот-вот накроет Сахалин. Мы попросили нашего корреспондента в Южно-Сахалинске купить дозиметр и провести измерения уровня радиации.

Измерить оказалось проще, чем дозиметр купить. Цены на дозиметры в Южно-Сахалинске запредельные — прибор, выбранный нами, был куплен по бешеному прайсу — 5700 рублей. Причем, продаются такие штуки в единственном магазине, и у населения их попросту нет. Может, поэтому нет и паники. Сейчас, кстати, после вчерашнего циклона, островитяне гораздо больше озабочены отсутствием электроснабжения, чем наличием радиации.

Радиация же, в пределах нормы. 

Взято с vl.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1541 | Добавил: КВинС | Теги: 18 апреля, радиация, дозиметры, Дальний Восток, последствия, народ, уровень радиации, Россия, бизнес | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 2
1  
по роду деятельности - наблюдаю за циклонами. тот циклон, который мог прихватить своим хвостом "дозу" - действительно "скоблил" северо-восток Японии своей южной периферией. я волновался, глядя на спутниковые анимации. если бы соединения были полегче - их бы выбросило не только на Сахалин, но ещё курилы, и побережье Татарского пролива. НО... как видится картина мне - воздушные массы на больших высотах (1-5 км) - не могут поднять то, что на земле, или уже в земле/водеЮ чтобы перенести их на большие расстояния. Слава Богу взрыва "Грязной бомбы", как в ЧАЭС - не было.

2  
Ну тогда будем надеяться что вы правы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]