Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
16:10
TEPCO официально отменила планы по строительство седьмого и восьмого блоков АЭС Фукусима Дайичи


Президент компании TEPCO Масатака Симидзу (Masataka Shimizu) объявил в понедельник об окончательном отказе от планов строительства блоков №№7-8 АЭС "Фукусима Дайичи", сообщают японские СМИ.

Ранее компания отзывала ряд документов, связанных с сооружением новых блоков. Однако высказывание Симидзу стало первым официальным подтверждением об окончательном отказе от планов по расширению станции.

Менеджер пояснил решение компании тем, что "будет трудно" обосновать необходимость строительства новых блоков на аварийной площадке.

TEPCO пока не комментирует, каким образом она планирует в будущем заместить два аннулированных блока. Ранее предполагалось, что на блоках №№7-8 будут установлены реакторы ABWR мощностью 1380 МВт(эл.). Сроками пусков блоков назывались 2016 и 2017 годы, соответственно.

До аварии на АЭС "Фукусима Дайичи", у компании были планы по строительству четырёх атомных энергоблоков. Кроме блоков №№7-8 на аварийной станции, TEPCO намеревалась построить новую АЭС "Хигасидори" (TEPCO) (Higashidori).

Подготовительные работы на блоке "Хигасидори-1" (TEPCO) были остановлены после начала ядерного кризиса. На площадке второго блока работы не начинались.

Название АЭС "Хигасидори" нередко вызывает путаницу. Дело в том, что в Японии существует две станции с таким названием. Одна из них принадлежит компании "Tohoku Electric Power", и на ней уже работает первый блок. Вторая должна была быть создана компанией TEPCO.

На АЭС "Хигасидори" (TEPCO) предполагается установить кипящие реакторы ABWR мощностью по 1385 МВт(эл.) каждый. На первом блоке АЭС "Хигасидори" ("Tohoku") эксплуатируется кипящий реактор проекта BWR5 мощностью 1100 МВт(эл.), а на втором блоке будет поставлен ABWR, аналогичный блокам TEPCO.

Исходно предполагалось, что все четыре блока "общей" АЭС "Хигасидори" будут экипированы реакторами BWR5. Но в марте 1999 года обе компании предпочли изменить свой выбор в пользу ABWR, за исключением первого блока станции "Tohoku", где остался BWR5.

Взято с atominfo.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 866 | Добавил: КВинС | Теги: Хигасидори-1, Масатака Симидзу, 21 апреля, официально, реактор, TEPCO, Кризис | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]