Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 17.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
16:13
Радиоактивная вода распространится по океану за 3 месяца


Глава японской компании-оператора АЭС "Фукусима-1" TEPCO Масатака Симидзу, госпитализированный в конце марта из-за переутомления, выписался из больницы и вернулся к исполнению своих обязанностей, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на представителей компании.

"Он обсуждал с персоналом развитие ситуации (на АЭС), а также как помочь людям, пострадавшим (от ядерного кризиса)", - цитирует слова представителей агентство.

В конце марта 66-летний Масатака Симидзу обратился за врачебной помощью в связи с высоким давлением и головокружением, а затем был госпитализирован.

Спекуляции по поводу судьбы Симидзу стали появляться после того, как он перестал участвовать в ежедневных брифингах по ситуации на аварийной АЭС. Ряд западных СМИ сообщали о том, что он мог серьезно заболеть, выехать из Японии или даже покончить с собой. Позднее представитель компании сообщил изданию, что у главы TEPCO "небольшое недомогание", вызванное большим объемом работы.

TEPCO 22 марта взяла на себя ответственность за ситуацию, сложившуюся на станции "Фукусима-1" после разрушительного землетрясения, произошедшего 11 марта на северо-востоке Японии.

Взято с www.fontanka.ru
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1073 | Добавил: КВинС | Теги: радиация, учёные, Масатака Симидзу, 7 апреля, официально, последствия, Фукусима-1, опасность, TEPCO, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]