Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 16.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
23:09
Глава TEPCO появился на публике впервые после болезни


Президент японской энергетической компании-оператора аварийной АЭС «Фукусима-1» Tokyo Electric Power (TEPCO) 66-летний Масатака Симидзу впервые с 13 марта предстал перед журналистами в головном офисе компании.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, выразив глубокие соболезнования всем пострадавшим в результате землетрясения и цунами, которые обрушились на северо-восток Японии ровно месяц назад, и аварии на АЭС, Симидзу заявил: «В ближайшее время я намерен лично посетить зону бедствия и принести извинения и соболезнования пострадавшим». Президент также сказал репортерам, что компания «в сотрудничестве с правительством вырабатывает курс дальнейших действий по преодолению кризиса». Напомним, 7 апреля Симидзу выписался из больницы и приступил к работе. 66-летний президент оператора аварийной японской АЭС «Фукусима» компании Tokyo Electric Power Co Масатака Шимицу был госпитализирован 30 марта из-за повышенного давления. Ранее сообщалось, что в Японии ходят слухи о самоубийстве Шимидзу. К распространению подобных слухов привел тот факт, что Шимидзу не показывался на публике с 13 марта, когда в ходе пресс-конференции извинился за случившееся на станции. Позднее пресс-секретарь TEPCO заявил, что «Шимидзу заболел от стресса и чрезмерной работы». Японские СМИ сообщали, что Шимидзу «не показывается ни в офисе TEPCO, ни в своей квартире, ни в Токио»; энергетик не присоединился к госкомиссии, которая занялась решением вопросов безопасности на АЭС, а также ликвидацией последствий аварии на «Фукусиме». «По Японии ходят слухи, что Шимидзу совершил самоубийство или покинул страну», — писала Business Insider, отмечая, что исчезновение главы TEPCO привело в «ярость» власти страны, которые считают его отсутствие «непростительным». По некоторым сведениям, Шимидзу может лишиться поста в TEPCO под давлением властей и акционеров.

Взято с mail.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1147 | Добавил: КВинС | Теги: Япония, TEPCO, 13 марта, Фукусима-1, Власти, официально, 11 апреля, 7 апреля, 30 марта, Масатака Симидзу | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]