Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 16.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
05:02
Врачи подозревают у двух японских ликвидаторов лучевые ожоги стоп


Медики подозревают у двух японских спасателей, ликвидировавших последствия аварии на станции Фукусима, лучевые ожоги стоп, сообщил на пресс-конференции в пятницу заместитель генерального директора ФМБЦ имени Бурназяна, директор Центра по вопросам действия радиации на организм человека ВОЗ в РФ Андрей Бушманов.

"Я получил по линии ВОЗ в последнее время сообщение о двух пострадавших на Фукусиме японцах, у которых развился дерматит стоп. Радиационный он или нет, это никому неизвестно. Это могла быть реакция на воду, которой тушили реакторы, на реагенты или на радиоактивное вещество", - сказал врач.

Бушманов добавил, что в настоящий момент эти люди госпитализированы, проводится обследование, их жизни ничего не угрожает. "Врачи сейчас разбираются в ситуации со стопами: радиационный это эффект или просто эффект холода или химии", - сказал он. Других острых эффектов у остальных японских ликвидаторов пока не наблюдается, добавил Бушманов.

Взято с www.rian.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1055 | Добавил: КВинС | Теги: ликвидаторы, радиация, ВОЗ, 15 апреля, последствия, официально, Фукусима-1, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]