Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 13.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
22:48
Уровень угрозы здоровью населения Японии остается очень низким


Уровень угрозы здоровью населения в Японии не изменился после повышения уровня опасности на аварийной АЭС "Фукусима-1" и остается низким, заявил представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Грегори Хартл.

В ночь на вторник Агентство по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA) объявило о повышении уровня опасности на аварийной АЭС "Фукусима-1" по шкале INES до максимального, седьмого.

"Наша оценка угрозы здоровью населения на сегодня остается такой же, какой она была вчера", - приводит слова Хартла агентство Рейтер.

Он подчеркнул, что на данный момент уровень угрозы здоровью людей за пределами 30-километровой зоны отчуждения вокруг АЭС "очень низок".

По словам Хартла, повышение уровня опасности японскими властями было продиктовано тем, что они суммировали уровень радиации в результате утечки из трех реакторов и рассмотрели это как единый инцидент.


Взято с rian.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1118 | Добавил: КВинС | Теги: INES, радиация, ВОЗ, последствия, мнение, официально, Фукусима-1, 12 апреля, опасность, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 3
2  
я думаю в 150 км вокруг все население облучено уже давно, что бы они там не говорили и если ТЕРСО не остановит в ближайшее время выбросы, то Япония облучится вся в той или иной степени точно, но то что это опасно для здоровья людей эт точно, а все такие статьи я даж не знаю на кого они рассчитаны, на наивных детей наверное...

1  
А вот в низкий уровень угрозы населению я вообще не верю, нет ну главное подняли уровень опасности до мах и еще всех заверяют что дальше 30 км жить безопасно, ну не чушь ли!

3  
Сами себе противоречат

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]